
Domaine Milan — это 32 гектара виноградников и смелый, натуральный, биодинамический, часто экспериментальный подход к виноделию. Почва — голубая глина, песок, известняк; на виноградниках — лошади; в погребе цемент, дуб, танки из стекловолокна. Интересно, что полная органика здесь была ещё в 80-х, когда о ней особо никто не слышал. Впрочем, в приоритете у Миланов — работа на виноградниках, а не сертификация, поэтому информация об органических винах не выносится на этикетку.
Вина получаются разные. Лёгкие и питкие — на каждый день и для всех. И яркие и чистые — эксперименты для избранных. Наше мнение — пробовать обязательно.
В бутике и в интернет-витрине Pair долгожданная позиция, которой давно не было в продаже — Domaine Milan, Le Premier, 2021.
100% Пино Нуар, который ферментируется в бетонном чане и год выдерживается в бочках из французского дуба. Средний возраст лоз — 15 лет. Тонкое вино с яркой кислотностью и долгим послевкусием. В аромате яркие животные тона, ноты вишни, подлеска, лакрицы и земли. Это вино подойдёт тем, кто хочет удивиться многогранности Пино Нуара. Рекомендуем охладить до 14/16° и декантировать за час до подачи.