+7 (495) 308-70-03 Пн-Вс 11:00-23:00 info@pairstore.ru
Контакты
Заказать звонок
0
0
СИГАРНЫЙ КЛУБ SALE Instagram Viber Напишите нам Контакты Заказать звонок
Подборка игристого

креман, младший брат шампанского

Сегодня хотим поговорить о кремане, младшем брате шампанского.

Креман, как и шампанское, родом из Франции и может производиться только там, причём только на территории только 8 апелласьонов.

Креман делают традиционным методом, то есть вторичная ферментация, которая дает вину пузырьки, проходит внутри бутылки с последующим минимальным сроком выдержки 9 месяцев на дрожжевом осадке.



Три самых важных региона: Эльзас, Луара и Бургундия.





Для эльзасского кремана чаще всего используют живой, хрустящий и свежий сорт пино блан. А тёплый климат позволяет создавать сливочные и ароматные вина. Интересно, что только тут разрешено добавление рислинга.

В тонких и высококислотных креманах из Луары доминирует шенен блан с его деликатным ароматом айвы и цветов акации, а также разрешены шардоне и каберне фран. Бургундия — сосед Шампани. Климат разнообразен, поэтому есть как сухие и строгие креманы с севера региона, так и сливочные с маслянистыми тонами на юге.

Креманы бывают базовыми невинтажными, винтажными, розе. В большинстве случаев креманы отличаются более доступной ценой по сравнению с шампанским аналогичной категории.

Что делает их идеальным вариантом повседневного игристого, которое может удивить.

Читайте также: